29 сентября 2011 г.

Желе "Сметанковое" как в детстве.

И сейчас в отделах кулинарии многих магазинов можно встретить эту бело-шоколадную полосатую вкусняшку. Готовится оно легче простого.
 Ингредиенты: 1,5 стол. ложки желатина залить 0,5 стаканом воды. 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара.
Если вам надо много-много порций, просто пропорционально добавляйте все продукты. Тогда и слоёв разных можно сдлать намного больше.
Половину крема соединяю с половиной желатина и заливаю в креманки. Во вторую половину добавляю какао по вкусу, желатин и делаю второй слой. Когда есть время и настроение, делю на три слоя - шоколадный получается внутри. А можно еще взять краситель и просто все слои сделать цветными.



ПС: 1. Если положить всю порцию желатина в один слой, а в другие его не добавить, то ничего не получится!
2. Если вы это рецепт добавили к фруктовым слоям - тоже может ничего не получиться. Потому что часть из них не дает застывать вообще ни одному даже самому "правильному желе". С фруктовыми сама даже не экспериментирую. Если надо - покупаю в магазине.
3. Желатин в воде стоит час набухает, если он не быстрорастворимый. Потом распускается на огне до однородной консистениции. Затем смешивавется со сметаной-какао...

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить