30 сентября 2011 г.

Дизайнер собственной квартиры. Предисловие.

   О самом понятии "дизайн" и профессии "дизайнер интерьеров" я узнала слишком поздно. Нет, не настолько, чтобы на склоне лет, но и не в том возрасте, когда можно все бросить и пойти получить полноценное образование по данной специальности.Ну вот такой я "бухгалтер", которому дай стихи-песни в юности сочинять, с Фотошопом подружись, повышивай-повяжи...А потом еще и этот "дизайн" накрыл.
Здесь было принято решение действовать согласно пословицы - "Лучше поздно, чем никогда". Ведь при теперешних возможностях обучения необходимо только желание, очень большое желание.

   Что было сделано:
   1. Случайным образом купился обучающий диск к программме ArCon. Вся такая одушевленная пришла домой и поняла, что это пошаговое обучение, но без самой программы. Диск стал пылиться без дела. Больше года.

   2.Оказалось, что на дисках с программой Photoshop практически всегда соседствует и программа ArCon. Она была усешно установлена на компьютер.

   3.На этом этапе я поняла, что диск, купленный когда-то, очень толковый, хоть и выбран был вслепую. Началось обучение работе в ArСon. Медленно, постепенно, по образцу - не отступая в право и лево, чтобы видеть - на каком этапе вдруг закралась ошибка, я создавала эфемерную квартиру (план). Совсем интересно стало, когда я перешла к текстурам - плитка, дерево, обои...Экспериментировала с расположением (растяжкой) текстуры по стенкам, полу. Оставалось еще много загадок.

   Здесь небольшое отступление. Мне легко запомнить информацию, когда ее покажут хотя бы один раз. Я посмотрю, помечу в блокноте, после закрепления все будет хорошо. НО, мне тяжело дается самостоятельное изучение по книгам, когда просто приведены скриншоты из программ, и надо следовать указаниям. Я реально могу по 10 минут пялиться в картинку и искать "эту самую кнопку, которая сейчас актуальна". К счастью, я справилась с электронным учебником довольно-таки хорошо - чертеж на экране компьютера соответствовал образцу! И я уверенна, это только БЛАГОДАРЯ ОГРОМНОМУ ЖЕЛАНИЮ И МОТИВАЦИИ, ЧТО ЭТО МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНАДОБИТЬСЯ!
Да, и теперь я аболютно не боюсь таких обучающих книг - еще одна по Фотошопу осваивалась мной не менее упорно и еще с большим желанием обладать определенными знаниями.

   4. Через несколько месяцев в подарок на ДР получена очень хорошая книга по дизайну интерьеров. Изучены стили, цветовые сочетания, расположения света...Курс молодого бойца пройден.

   5. Не прошло и двух месяцев с момента изучения книги, как ну очень непредвиденно появилась возможность строить собственную квартиру. Вот тут мотивация улучшить знания по дизайну расцвела пышным цветом. Я стала изучать очень много журналов, запоем смотреть такие программы, как "Квартирный вопрос", изучать интернет-ресурсы. При этом возможности покупать такие журналы, как "Красивые дома" или "Красивые квартиры" у меня не было, нет. Ограничилась журналами из библиотеки, котоые приносил мне муж, преимущественно белорусскими. Это я не горжусь, а так просто, констатирую факт, что супер-много-шикарной-информацией не питалась. Да и смысл был уловить только сочетание цветов, фактур, компановка мебели...немного узнать о новинках в материалах для отделки, о бытовой технике, адреса и сайты магазинов...
Если честно, то и информативные сайты я открыла уже гораздо поже, переселившись в эту саму квартиру - интернета у меня тоже постоянного не было. Только изредка у мамы в гостях.

   С такими исходными данными я приступила к работе над своей квартирой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий