13 апреля 2012 г.

Дизайнер собственной квартиры. Коридор.

   Ну, тут планировка была примитивна - длинный прямоугольник (7 м на 1,6 м) с большим количеством дверей, которые немного смещались на свои нужные места...
   Из интересного. Между детской и гостиной у нас такая стена, которая проходит под потолком как арка. Толщина - 40см. Муж решил из парочки освободившихся блоков сложить ещё одну стенку - с другой стороны. Получилась ниша-шкаф, который используется для инструментов - всякой ерунды-которая есть, но её некуда девать. В итоге, в коридор без проблем вместилось два шкафа-купе, а места меньше как бы и не стало.
   Что ещё. Двери в кухню ушли в гостиную, двери гостиной сместились немного в сторону и расширились. Это всё было необходимо для того, чтобы появилась одна сплошная нормальная стена. Со стороны гостиной туда вписалась кухня, а в коридоре - 3-х метровый шкаф-купе.
Цвет мебели такой же, как и цвет дверей - венге.
   Ну и фото. Жидкие обои во всей красе. Когда вечером сидишь в гостинной при свете бра, в прихожей - настоящее звёздное небо!



   Вот эта сложенная стена и дополнительный шкаф.


   Ну а это вся длина коридора от ванной к туалету...
    ...и от туалета к ванной.

   Профили, стекло и узор шкафа купе подбирала под дизайн дверей.
    Дизайн самого шкафа полностью придумала сама - все полочки, все изгибы -высота-ширина просчитывались под своё удобство.  Когда приехали замерять шкаф, мне осталось им только отдать свой эскиз со всеми размерами и выбрать наиболее подходящий цвет. Может, и мелочи это всё, но гордиться собой можно:))
   Теперь немного про идею коридора в плане декора. Т.к. я уважаю Фен-Шуй,предварительно каждая комната была вписана в круг со сторонами света и своими зонами. Привязки строгой нет, картинки -аффирмации с указанием сторон света и предназначения лежат набором, но где могла и очень хотела - старалась акценты расставить правильно. Так вот коридор - зона путешествий. Поэтому здесь уживаются Запад и Восток. Моя любимая вышитая гейша, веер поддерживают желание путешествовать на Восток от дома.


   А вот коллекционная кукла из Англии с очень интересной историей поддерживает стремление путешествовать по Европе. Она стоит напротив входной двери и встречает всех гостей.

   Очень рада, что есть целая свободная стена, которая ждёт оформления в будущем. И уверенна, это будут не только мои рукоделки, но и сувениры, привезенные из путешествий.

4 комментария:

  1. какая красота нарисовалась в коридоре! обои и прада очень красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Мне самой тоже очень нравится как всё получилось гармонично и удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. красиво! а не скажете какие у вас обои - цвет и производитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите сайт - http://kingdom.by/wallpapers/shelk.html Они самые первые практически были в Минске, да и еще много всего у них для декора есть. У нас, насколько я помню, Виктория Г-717.

      Удалить