23 октября 2012 г.

Детский спектакль "Царевна-лягушка".

   В последний день сентября у нас был запланирован семейный поход в театр - на детский спектакль, разумеется. День был важным в плане общения семьи и развлечения старшей. Потому что на следующий день ей предстояли большие испытания-обследования-нахождение в больнице. Но здесь не о грустном. Главное, что мы еще как раз были дома именно в эти выходные  на которые муж взял билеты давно. Он " просто был уверен", что у нас получится в этот день быть свободными. Я. честно говоря, переживала за самую младшую  - двухлетнюю театралку. Но тут опять же, муж успокоил - если дитенку что-то не нравится - он встанет и уйдет с ней гулять. Каково было мое удивление, когда только к концу второго акта малышка немного стала ерзать у папы на руках. Но при этом интереса к происходящему на сцене не теряла все равно!
   У нас были очень хорошие места - второй ряд по центру. Так что девочки все могли рассмотреть в деталях. Как они задорно смялись с происходящего на сцене. А было и правда, весело! Даже смешно! Такие колоритные и интересные герои все. Пусть сюжет сказки немного переделан, но от этого он ни капельки не хуже.
   Удивительно - среди актеров много знакомых лиц. Главный герой -вообще из спектакля, увиденного неделю ранее. Кто-то из увеселительных программ нашего телевидения, кто-то из калыханки... Еще пару постановок в разных театрах - и уже буду знать кто где в каком спектакле задействован, чем помимо спектакля занимается,  ФИО, возраст...:))
   Что мне нравится в этом театре, так это не только декорации, но именно техническая оснащенность сцены и участие этой самой техники в постановке. С таким впечатлением я когда-то вышла после спектакля "Ладдзя роспачы" по Короткевичу. Такая же мысль посетила меня и в этот раз. Трехглавый огромный дракон с подвижными головами, светящимися глазами. Потом эти же головы в "срубленном состоянии" безжизненно повисают в воздухе... Это, конечно, не супер-спецэффекты. Но это и театр, а не 3D - кино. Поэтому здорово на самом деле все это воспринимается.
   Мамы маленьких деток, не бойтесь привести свое чадо в театр - и ребенок, и вы - обязательно получите большой заряд позитива и хорошего настроения. А детки постарше уже и прокомментируют вам то, что им понравилось больше всего - какой герой, какое событие. С ними так интересно потом это обсуждать еще долгое время:))
   С точки зрения "взрослости" постановки - по мне так нормально для современных детей. Мужу показалось, что заслишком. Я аж рассмеялась - уж очень он далек от того, какие сейчас дети умные и всезнающе - понимающие разные шутки.

    Немного фото:


   В антракте Аня очень долго изучала стенды с фотографиями всех постановок театра....

   ... и не пропустила фото со спектаклем, на который пришла в этот день.



ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ

Иван - Павел ВИШНЯКОВ, Андрей КРИВЕЦКИЙ
Отец, Кощей - Дмитрий РАЧКОВСКИЙ
Старший сын Платон, 3-й Старичок - Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ
Средний сын Антон, Старичок - Олег КОЦ
Княжеская дочь - Елена СУХОВА, Елена СТЕЦЕНКО
Купеческая дочь - Марина ДЕНИСОВА, Елена ДУБРОВСКАЯ
Василиса - Клементина БАТЕНКОВА, Анна Харланчук-Южакова
Илья, 2-й Старичок - Василий ГРЕЧУХИН
Баба Яга и ее Ктойто - Владимир ГЛОТОВ и Ольга СКВОРЦОВА
Скоморохи, слуги Кощеевы - Клементина БАТЕНКОВА, Василий ГРЕЧУХИН, Марина ДЕНИСОВА, Елена ДУБРОВСКАЯ, Олег КОЦ, Дмитрий РАЧКОВСКИЙ, Елена СТЕЦЕНКО, Елена СУХОВА, Анна Харланчук-Южакова, Р. Чернецкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий