19 января 2013 г.

Традиционные новогодние подарки родне.

     Это уже четвертый год, когда я делаю календари себе, бабушкам, сестре с фотографиями детей. Уже середина января... и бабушки робко интересуются, идти и покупать им календари-2013, или что-то будет... Смеюсь и говорю, что конечно, будет! Просто никак мы до родни не доедем - болеем всё. Но календарная сетка как раз с январем - исключает небольшой "форс-мажор" во времени:)) Да и фотографии племянниц пришлось долго просить, а потом и требовать у сестры. Ну не до тЭго человеку в период ГОСов и сдачи диплома было...Жаль, что не получилось приехать еще накануне Нового года и сфотографировать детей самой. Даже не знаю, почему теперь даже новые цифровые фотоаппараты не снимают четко. Раньше и похуже модели вроде справлялись. Так и хочется добраться до не своей техники и просто посмотреть настройки... Ладно, выжали всё, что возможно из созданных условий:))
     Первый вариант родителям мужа. От фотографии младшей я просто млею и всё время улыбаюсь - такая маленькая веселая Санта получилась:))
     Готовых коллажей для 4-х фото не нашла новых, поэтому решила просто скачать свежие фоны для работы, а уж рамочки и размеры сделать произвольными. 
     Весенний вариант календаря захотела сестра, а мама выбрала зимний как более контрастный. Поэтому у сестры вообще - полный эксклюзив в одном экземпляре. 
     Повезло, что в этот раз календарная сетка была и в голубом цвете. Поэтому два последних календаря смотрятся очень ярко и гармонично с голубыми цифрами.
     Мне так нравится этот процесс, что я каждый раз делаю гораздо больше вариантов, чем надо... Прям остановиться не могу... Зато строгим критикам всегда есть поле для работы - здесь это не нравится, здесь то... Хорошо, что в итоге обязательно оказывается "козырь", когда произносится: "Вооот, это самое то, что надо!" Задумываюсь, что готова так фотошопить не только раз в год и не только со своими детками... Но, как и в любом хобби, надо знать чувство меры - ведь если сидеть в каком-нибудь фотосалоне и заниматься этим каждый день, драйв быстро пропадёт, и весь интерес сойдет на "нет". Такая рациональная мысль практически всегда приходит в голову в ответ на мысли  по поводу многих моих хобби - "ух, я бы натворила!"
     ПС.Последний не обидный комплимент от мужа по  поводу  новых придумок (читай, творилок) в разных сферах: "Ну ты и ТВАРЬ!":))

Комментариев нет:

Отправить комментарий