24 февраля 2013 г.

Анюте исполнилось 5 лет.

     Анино пятилетие было решено отпраздновать так, как хочет ребенок - с платьем принцессы,  с тортиком Китти, с клоуном, фейерверком... Пришлось постараться, чтобы ничего не упустить. На самом деле, это большое счастье, что  у Ани все хорошо, что ДР мы празднуем дома - здоровые, веселые... Как могло бы быть - даже фантазия не рисует ничего. Блокировка мозга полная. Поэтому праздник был значимый для нас всех. Так, вроде, нормально - живешь себе, не думаешь о прошлых проблемах. А именно День рождения пробил и меня, и мужа на эмоции...
      Именинница заказала платье белое с блестками, но можно и любого другого цвета - лишь бы принцессное. Пришлось маме отправится в торговые ряды, где одевают настоящих принцесс и невест. Выбор был тяжелый - жаль,что все разболелись и не смогли поехать вместе, чтобы найти подходящий вариант. Больше всего мне понравилось золотое платье - хорошо, что оно было со шнуровкой. Потому что на Ане я его зашнуровала до самого конца. Ну кто, кто вразумил этому ребенку, что принцессам кушать не обязательно:))
     Под платье я сразу подобрала обруч. Еще поискала жемчуг на шею (это не баловство и не прихоть - мне самой давно хотелось такую нить, поэтому появилось у нас общее для двоих украшение). Главное, Аня осталась довольна нарядом.


     Иринка - тоже та еще девочка. Затребовала платье на праздник вместе с сестричкой. Даа, тут уже не получается радовать детей по отдельности - надо соображать на двоих. Так что раз пока разговор про наряды, покажу еще одну "модель".



      Так как я не организовывала до этого ничего подобного, упустила из виду, что в Минске все надо заказывать как можно раньше. Получается, я была очень самоуверенна, что в последнюю неделю решу все вопросы. Хорошо, что моей уверенности хватило убедить Вселенную, что  то, что я ищу мне действительно надо. Очень-очень. Итого - клоун был заказан в понедельник, торт - в среду. Это на субботу той же недели. Пообещала себе в следующий раз думать заранее о таких важных моментах.

     Тортик сделала мастерица, найденная на просторах интернета. Быстро обсудили все вопросы, состав, обязательное наличие Китти. В образцах был тортик с радугой. Но автор спросила о возможности не повторяться. Тогда было выбрано "цветочки на полянке как у того тортика, бантик как у этого, и немного на усмотрение мастера..." Так что то, что получилось, был полный сюрприз для всех.


     Тортик пришлось прятать на балконе - так девочкам хотелось его быстрее попробовать. А когда он оказался дома - у Ани прям "диалог" с ним затяжной получился. И с Китти она разговаривала, и что было на тортике хвалила.
     Только внешние оклики оставляли немного разума дочке, чтобы не сорваться и все-все не перещупать руками.
     ... Праздник был в самом разгаре, когда в гости к семи девочкам пришел клоун Шарик. Место свободное я, конечно же, спланировала. В нашей спальне кровать - это матрасы, которые легко убираются. Так все новогодние праздники у нас простояла двухметровая живая елка практически по центру, и дети вокруг нее танцевали. И на ДР я решила освободить комнату таким же образом. Так что 12 кв. метров были только чуть заняты по углам.
     Клоун  - это актер частного театра "Люди и куклы (кстати, 12-го апреля у них премьера спектакля для взрослых по Чехову). Его программу мы видели еще год назад на ДР крестницы мужа. Так что в том, что все будет на высоте, я даже не сомневалась. У актера отличные способности расположить к себе даже самых тихих деток. Но у нас таких не было - все девочки наперебой участвовали в конкурсах, придумывали интересные ответы, хохотали и веселились на всю катушку. Фото мероприятия выкладывать не буду, т.к. не знаю отношение мам к публикации фотографий с их детьми. Поэтому покажу только Аню и Иринку. Хотя там получилось много очень эмоциональных, неожиданно интересных снимков.
     Здесь Шарик вытрясает из Ани монеты - из волос, из-за ушек, из платья - собирают денежки на торт имениннице. Так клоун потряс еще пару гостей - не хватало:))
      Потом вместе с Аней клоун тянул мешок с тортиком. А там оказались комарик, муха и бабочка, которых пришлось ловить.
     Вместо тортика клоун наколдовал танцующую огромную птицу.
     А еще у Шарика был маленький младший брат, который все время хотел кушать. Когда малыш "выпил" несколько бутылочек с молочком, он попросил, чтобы его еще покормила Аня.

      Я, взрослая,так и не поняла, куда этот братик выпил столько настоящего молока:))
     После многочисленных игр  было шоу мыльных пузырей. Только на этом этапе хотелось еще чуть-чуть свободного места. Девочек пришлось все время удерживать на местах, чтобы они не мешали клоуну.


 Еще у Ани для всех девочек-гостей были подарки - резинки и заколочки. Накануне мы взяли гофрированную бумагу  - чтобы оформить сюрпризы для каждой. Аня сама выбирала, кому что положить.

 Мы все аккуратно подписали, сложили в небольшую корзиночку.

     Вечер закончился салютом, который организовал папа. Вроде, все остались довольны:))

    Я выступала с инициативой позвать Анюте в садик еще одного интересного героя, чью программу мы видели пару месяцев назад - Красную Шапочку. Но муж как-то не одобрил эту идею. Зато в воскресенье, когда Аня очередной раз затянула "пааапа, пожааалуйста" - сдался! Опять же говорю Ане - если только  повезет - Шапочка будет свободна. Повезло. Гостья к деткам приехала сразу после сна перед кружками.
     Красная Шапочка тоже развеселила деток по полной. Это были и танцы, и игра с шариками, и боулинг, и вечеринка с переодеваниями. А в конце все "примеряли" одежку из мыльных пузырей. Увы, с работы я сорваться не могла. Но дала фотоаппарат воспитательнице и попросила поснимать деток. Вот пару кадров с этого мероприятия:))




ПС. Tще один сюрприз, который я подготовила для Ани - видео с ее лучшими фотографиями. В День рождения, как только она проснулась, мы все вместе его просмотрели. Ребенок лучился от счастья...  Но оказалось, что песни выбраны настолько популярные и защищенные авторскими правами, что показать их нет возможности... Так что без него:))



Комментариев нет:

Отправить комментарий