9 июля 2014 г.

Беларусь. Нарочь. "Зубренок".

На прошлых выходных навещали племянницу в лучшем детском лагере "Зубренок". Огромная территория с живописными уголками, озером Нарочь.





На деревьях - множество разноцветных лампочек. Аллея с прилегающими клумбами, в которых тоже компонуются и кустики из лампочек, невероятно выглядит в темноте. Я в этом уверенна. Жаль, пришлось бы долго ждать. чтобы в  этом убедиться.


Возле корпуса - эмоциональные рисунки детей на тему "Я и зубренок".


На самом деле, детям там есть чем заняться - на улице батуты, горки, большие шахматы и шашки, велосипеды-самокаты...





...это не говоря про конкурсы-кружки. Моя племяшка стала Мини-Мисс "Зубренок", что, конечно, добавляет девочке уверенности в своей неотразимости:) даже специально для нас надела ленточку и вынесла  подарки похвастаться.


В лагере есть даже что-то похожее на Ялтинскую Поляну сказок. Очень много популярных героев вырезаны из дерева. Вот девочки, оставив дедку-бабку-внучку-жучку-мышку позади, пытаются сами вытянуть репку.

Попутно открывали для себя новые маршруты по стране. КУПА - курортный поселок по-белорусски. Это сама Нарочь, санатории вокруг... Места, конечно, не столько, сколько на набережных Крыма, но тоже есть своя аллея, центр курортной торговли, развлечений и отдыха. Все как в маленькой миниатюре.


Девочки, увидев небольшую сцену летнего кафе, не смогли устоять, чтобы не потанцевать немного.... а перед этим в "Зубренке" Аня воспользовалась отсутствием людей вокруг и смело отплясывала на лагерной сцене. Боюсь подумать, как через пару лет они везде будут хотеть потанцевать;))))


А вот и само озеро.


...здесь моя фантазия "дорисовала" позади лебедей  косяк дельфинов на заднем плане... ну почему они не водятся в белорусских озерах?:)))


После Нарочи был Мядель - маленький городок с гостеприимным рыбаком на въезде.


А еще мы не смогли равнодушно проехать мимо огромного яркого луга. Цветы на букеты не рвали, а вот побродили по лугу, сфотографировались с огромным удовольствием. Вот такой он - кусочек белорусского цветочного лета:





Кому-то показалось, что впечатлений мало, и девочки с папой и бабушкой поехали на дачу - проведать огород и пчел. Похоже,  в семье растут две юные пасечницы:)



А это напоследок  - фото сделано мужем на даче.


ПС. В эти выходные случайно не свернув на стандартную дорогу Молодечно-Слоним, мы опять поехали в сторону Нарочи,  оказались возле Сморгони. Постоянно меняли точки на навигаторе, петляя уже в приграничной зоне с Литвой. За окнами авто остались такие исторические деревни как Крэва, Гольшаны - с руинами замков, отреставрированными и не очень церквями и костелами. Итак увеличив время в пути, не останавливались, никуда не заходили, а решили специально приехать и не торопясь во всех приглянувшихся деревушках рассматривать достопримечательности, которые не входят в стандартные маршруты туристов. Просто заранее искать информацию в интернете, распечатывать и оказываясь в каком-то месте - рассказывать про него детям. Заодно и свой "кругагляд" расширять. Вот один из планов на  это лето у нашей семьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий