12 июля 2014 г.

Достроенный дом, или работа "Дом мечты" вышита.

     А я поделюсь еще одной радостью этой недели - наконец-то я довышивала свой "долгострой" в прямом и переносном смысле слова. Потому что "Дом мечты" по времени  на самом деле - будто строился два года. А тема, созданная для таких, как я, рукодельниц на одном из форумов ("Второе дыхание. дошиваем долгострои вместе"), стимулировала меня не останавливаться и каждые 2 недели или хотя бы раз в месяц показывать хоть маленький, но результат.
Есть у рукодельниц такая вышивальная примета - что-то похожее на запрос во Вселенную. Вышить определенный дом - к новому жилью. Но зачем мне чей-то определенный дом, или новое жилье, если нравится именно такой уютный домик, утопающий в цветах и деревьях. Так что вышивала то, что мне ближе по душе,  что приятнее по цветам созидать и создавать. Я на самом деле люблю смотреть на красивые картины (не обязательно вышитые), поэтому белое полотно канвы для меня всегда как чистый холст, и создание на нем определенного пейзажа, натюрморта, сюжета для меня всегда было и остается чудом. Да, в этом я маленькая девочка, которая восхищается появлением "кролика из шляпы", при этом прекрасно зная всю кропотливость и долговременность работы :)

Поэтому вот она, завершенная работа:


... и маленький фильм для таких же любителей  "смотреть, как течет вода, горит огонь или работает другой человек"  - Как это было от недели к неделе, из месяца в месяц.


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Мария. Рада, что не мне одной она нравится:)

      Удалить
  2. Красивая вышивка! И домик, дворик-все такое уютное, красочное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, Анастасия, Вы правы - этот домик с садом подкупил меня своей красочностью и спокойствием.

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка.
    Оля, а примета сбылась или ты не думала о новом жилье, когда вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я ее начинала вышивать, мы уже переселились в новую квартиру. Но никто же не мешает мечтать и о своем доме. Для меня он видится таким. Так что специально пока ничего не делается, чтобы он у нас появился. Но верю, что обязательно сбудется и это желание:)

      Удалить