14 декабря 2014 г.

Концерт Эмира Кустурицы и некурящего оркестра в Минске.

    Еще в октябре я подарила нам с мужем на День рождения билеты на концерт Эмира Кустурицы. Муж обожает и его фильмы, и музыку. Свою любовь уже много лет назад привил и мне. Я помню, как когда в прошлый раз Кустурица приезжал в Минск, муж "тяжело вздыхал"и говорил, что это один из немногих концертов, на который он бы очень хотел попасть. Я тогда сидя в декретном не могла позволить себе порадовать мужа, что тоже меня в какой-то степени огорчало. Вчера наконец-то состоялось долгожданное для нас событие -  когда Кустурица в Минске, и билеты у нас на руках.


     Как же эмоционально было хорошо - зажигательная музыка как родная национальная. Тут даже не знаю какой национальности точно надо быть, но она - вся своя.  Кустурица много и позитивно общался с залом. Девушки, вызванные на сцену, послушно "плясали под его дудку", повторяя все, что он рекомендовал делать вместе. Даже отжимались от пола, несмотря на корсетные платья без бретелек. Было много таких моментов, когда даже не смотрела на происходящее на сцене - будто отключалась и полностью уходила в музыку.


      Начался концерт с "Прощания славянки".

          Скрипач Деян Спаравало и в Минске был в своем замечательном наряде.

         "Бубамара" - моя любимая песня. А фильм "Черная кошка белый кот" - фильм, который муж смотрел стопицот раз.

     Ну и да, жизнь как чудо! :kiss:


     ПС. Отдельно о месте проведения концерта - Прайм Холле. Там очень-очень-очень шикартный звук - он проникает внутрь со всех сторон, лучше слов не подобрать. И здорово, когда танцпол и места - это такое размытое понятие. В плане, если у тебя есть билет с указанием ряда-места, но тебя прет потанцевать и быть ближе к сцене - да пожалуйста! Работает много баров, каждое место в зале оборудовано небольшим столиком и пригодно для того, чтобы поставить бокал пива, мохито или чашечку кофе с шоколадкой. Есть столики, из-за которых можно вставать и танцевать там же. На танцполе тоже несколько барных стоек. Поэтому главный вывод: в следующий раз туда на концерт - только без машины:)

2 комментария:

  1. Как я Вам завидую... Просто обожаю его фильмы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да, это действительно стоит того, чтобы мечтать несколько лет и все же осуществить мечту и попасть на концерт того, кого ты обожаешь:)

      Удалить