11 марта 2015 г.

Франция не так уж и далеко, как оказалось:)

        Две недели назад каким-то чудом мужу предложили командировку. Они практически отсутствуют в его работе даже по РБ. А тут сразу оп - и Париж! Времени хватило ровно чтобы сделать визу, собрать все документы и истребовать список желаемых гостинцев. Девочки попросили женихов. Хорошо хоть не себе, а своим куклам Барби. Я жениха не заказывала, а как настоящая девочка, попросила привезти духи. Мне столько нравилось всего, что я написала "небольшой список". А муж так понимаю решил по максимуму его приобрести со словами "гулять так гулять". Завтра специально с работы отпрошусь, чтобы из аэропорта вместе с ним домой приехать.  Ну не могу я пропустить этот момент, когда раздают привезенные гостинцы. Наверное, где-то не очень глубоко я еще такая же маленькая как дочки. Просто чувствую радость и восторг, думая о том, как с нами папа будет делиться впечатлениями от поездки, показывать фото, рассказывать о рабочих моментах.

     А теперь о роли Вселенной в этом всем. Как хорошая жена, не могла не сказать мужу, что это только из за меня у него все так прекрасно. И что я "немножко притянула непредсказуемую командировку" своими действиями. Рассуждения дилетанта, хи-хи;)))))))))):
     Во-первых, каждое утро перед работой я смотрю французский музыкальный канал. И только его. Люблю многих исполнителей этой страны горячо и нежно.
     Во-вторых, мой любимый писатель еще с детства - Виктор Гюго. "Собор Парижской Богоматери" зачитан до дыр и пересказов текста, а мюзикл как во французской, так и в русской версиях - соответственно "заслушан" до невозможности:) "Отверженные" - на такое серьезное чтиво решилась совсем еще юной школьницей.
     В-третьих, последнее время для просмотра выбираю именно французские фильмы с любимыми актерами. И так как я давно хотела написать пост именно о запомнившихся французских фильмах,  думаю, сейчас самое время.

     1. Давно и горячо любимый фильм - "Просто вместе" с Одри Тоту в главной роли. По роману Анны Гавальды.


     Девушка Камила однажды заведя дружбу с соседом Филибером, переезжает к нему жить. Там она находит не только физическое тепло но и моральное. Там же Камила встречает повара Франка, отношения с которым по началу совсем не складывались. Но со временем между Франком и Камилой возникает глубокая привязанность. Всем троим главным героя не слишком повезло с семьей, неожиданно для самих себя они обретают гармонию и вкус жизни. Споры и согласия, ссоры и примирения. Троица, держась вместе становилась сильнее. Но не все так радужно...

     2. Еще один понравившийся фильм с Одри Тоту, просмотренный относительно недавно - "Китайская головоломка".

     Ксавье, покуролесивший в молодости в поисках идеальной женщины, в тридцать с копейками, казалось, успокоился: теперь он женат на англичанке Венди, с которой учился когда-то в барселонском университете, у них двое детей. Но вдруг Венди решила, взяв детей, уехать в Нью-Йорк. Через несколько месяцев и Ксавье последовал за семьей.


     Дальше можно просто сказать, что я не равнодушна к фильмам, в которых снимается Одри Тоту:)

      Из самых любимых актеров-мужчин - Мехди Неббу. Каюсь, больше всего он мне нравится в индийском фильме "Инглиш-винглиш". Именно с этого фильма начались и просмотры остальных фильмов с Мехди.

     3. Из трогательных- несомненно, "Куки".


     Одинокая Аделина берет под опеку маленького сына своей исчезнувшей домработницы-китаянки.

     4. Веселая комедия с хорошим юмором - "Хочу как Бриджет!" (да, тоже с Мехди Неббу:))))

     Жозефине почти тридцать и у неё большая попа, которая, по её мнению, является главной причиной отсутствия личной жизни. Девушка отчаянно пытается бороться со своей пятой точкой липосакциями и антицеллюлитными мочалками, но всё тщетно. Единственным утешением является то, что она живёт с Брэдом Питтом — именно так зовут ее кота. Но последней каплей станет известие о том, что её сестра выходит замуж. Не в силах смириться с тем, что все вокруг нашли себе половинок, Жозефина придумывает роман с бразильским хирургом, к которому она якобы улетает за океан. И эта маленькая легенда превращает её жизнь в большое приключение со счастливым концом.


     5. Многолетняя классика... Фильм, который, думаю, смотрели все - "Соблазн" с Антонио Бандеросом  и Анжелиной Джоли.


     Когда обычное увлечение превращается в страсть, когда женщина становится настоящим наваждением, когда разум срывается в мрачную бездну, любовь превращается в опасный и даже смертельный поединок. Некий весьма богатый кубинский торговец по имени Луис Антонио Варгас собирается жениться на очаровательной американке. Вот-вот он должен встретится со своей невестой, и взволнованный жених представляет себе скромную и невинную девушку, которой предстоит разделить с ним остаток его жизни. Но все ожидания Луиса в один момент рухнули: в его жизнь вторглась настоящая роковая женщина. Магия соблазна и сила очарования способны сделать счастливым абсолютно каждого человека, или же погубить его... 

     6. "Влюбись в меня, если осмелишься" - фильм с постоянным вызовом и проверкой на "слабо" хороших мальчика и девочки:)


     Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми. Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…

     7. "1+1" - тоже очень популярный "человечный" фильм.


     Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

     8. Из последнего просмотренного, уже из-за актера Джонатана Риза Майерса - "Из Парижа с любовью". Хороший качественный триллер с интересным сюжетом.


     Примерного сотрудника американского посольства приставляют к брутальному секретному агенту: вместе они должны выполнить в Париже сверхсекретную миссию, о которой доподлинно известно лишь то, что она не связана с наркотиками.

     9. Исторический, захватывающий - "Жанна Дарк"


     Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад, туда, где звуки молитв заглушаются звоном мечей и где беспросветные ночи озаряются пламенем костров, пожирающих невинных жертв.

     10. Как бы неоднозначно относились именно к этой экранизации фильма "Гордость и предубеждение", мне он все равно очень нравится. Ведь там же обаятельная Кира Найтли!

     Англия, конец XVIII века. У мистера Беннета пять дочерей, и всем нужно подыскать подходящих супругов. И вот, казалось бы, счастье улыбнулось старшей из девушек, Джейн — на балу она знакомится с обаятельным и богатым Бингли. Но его друг Дарси убеждает того, что Джейн всего лишь легкомысленная кокетка. И когда тот самый Дарси пытается посвататься к одной из младших мисс Беннет — Лиззи, она отвергает его, как разрушившего счастье сестры. Но Дарси твердо решил не отступать.

     ...пора  остановиться, потому что среди уже указанных фильмов есть такие, где совместное производство Франции и еще других стран. Но таких фильмов очень даже много - и они не менее любимые, поэтому соберу я их в другой раз и в другой пост:) А среди французских непросмотренных еще очень много интересного. Оказывается, уже есть экранизации и моих любимых книг... Как показывает практика, кто ищет - тот всегда найдет. Так что Франции в моей жизни еще долго-долго БЫТЬ!

     И напоследок как же без песен с любимого французского музыкального телеканала. Слово "любимый клип" я понимаю, что не уместно использовать в своем лексиконе уже давно. Потому что я всеядная, и многое мне нравится не один день, а годами. Поэтому правильнее будет сказать - "из  последних хитов, которые меня зацепили" - весело, танцевально, зажигательно  Aron Chupa - " I Am Albatraoz"


     ....сексуально, загадочно ZHU - "Faded"


Ну все, пора закругляться, а то так и до прилета мужа можно писать и писать;)))))

4 комментария:

  1. Как давно я фильмы не смотрела....
    Гавальду читала, а с Тату все фильмы плаксивые)))
    Как командировка, кстати?) и как подарочки?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, командировка удалась. Конечно, времени из-за работы было немного свободного, но успел и по городу поездить, и нам подарки привезти. Теперь у меня весь комод заставлен духами - мне, в подарок мамам... И у дочек появилисьь настоящие детские духи в пузырьках Китти. Еще девочкам достались платья, а мне шелковый халатик цвета "фуксия". Так что цветем и пахнем тут все:)

      Удалить
    2. Одно слово "из Парижа" уже заставляет романтично пахнуть)
      Молодец папка! Вот бы и нашему командировочку)))

      Удалить
    3. Вот бы и нашему командировочку))) - да будет так!@@@@@@@@:)

      Удалить