16 июня 2015 г.

Египет. Давно обещанный пост про отдых.

      Еще в апреле я обещала, что подробно напишу об отдыхе в Египте. Думаю, сейчас, когда на улице лето, жара, уже и читать о солнце "где-то там" легче. 
     Отдыхали в бухте Макади. Отель 5 звезд, два аквапарка, 3 основных ресторана для завтрака-обеда-ужина, плюс кафешки с шаурмой, блинчиками, мороженым, работающие целый день. Соки, напитки, коктейли, кофе - само собой везде в любое время. РАЙ!!!  Тут много слов не надо - лучше фото ничего не расскажет об отдыхе;)



     Детский аквапарк  - не очень теплая вода, но дети не пропускали ни дня.



     В отеле была очень хорошая анимация для детей - как русский клуб, так и немецкий. В "Библиоше" каждый день - тематический. Делаются поделки, маски, устраиваются игры-конкурсы...







     ...вечером под песенки детки повторяют движения за аниматорами - разучили несколько танцев.

     В конце девочкам даже выдали грамоты. Иринке - за хорошее поведение и проявленную активность. Надеюсь, что это все же не единственная грамота у нее именно за ХОРОШЕЕ поведение:)


     А вот и герои немецкой дискотеки - Лу-лу и Бэрни. Слышали про таких? Их знают дети в Европе. Я только не поняла - это герои, которые развлекают детей именно в курортных зонах Египта, или все же и на родине - они любимчики детей.



     Тоже были театральные постановки, а потом каждый вечер все детки выстраивались в паровозик чтобы пообниматься с Лу-Лу и Бэрни лично.




     Чтобы понимать, насколько зажигательные эти зверушки, вот вам видео, которое стали смотреть девочки повторять танец уже по приезду домой:


     Взрослый аквапарк спрятался среди живописных деревьев. Не сразу мы его распробовали. Я так вообще не любитель экстремального отдыха. Прокатилась один раз всей семьей. А вот настоящим открытием была смелость Ани. Она каталась одна, без сопровождения, по самой закрытой трубе - "черной трассе". Несколько дней подряд. Тут можно удивляться с каждого слова, потому что Аня не отличается храбростью и безрассудностью. Я спрашиваю - КАК ты решилась? А она смеется  и говорит - это я мороженое специальное для смелости ела:)




     Фотографии территории. Вход в один из ресторанов. Какая же все-таки там красивая архитектура, везде деревянный декор.


     У нас была огромная территория, много номеров. Но все располагалось очень компактно. Центральная дорожка верхнего уровня вела от здания рецепции ко всем бассейнам с лежаками, большим квадратным кроватям, на которых можно было загорать без моря, к кафе с блинчиками и бару с алкогольными коктейлями, спуску к морю и остальным барам. 


      По двум сторонам от верхней дорожки нижний уровень - детский аквапарк и кафе "Кебаб". Там же практически под рецепцией - рестораны с открытыми террасами, печи, в которых каждый вечер готовилась пицца, жарилась рыба. А вот трехэтажные здания вокруг всего этого - и есть жилые корпуса.



   
     Вот один из любимых ресторанчиков - тот самый "Кебаб". До 17.00 там делали шаурму с картошкой фри, а с 19.00 было резервирование столиков уже с вечерним меню - шашлыки из баранины, говядины, курицы с гарниром и овощами. Немцы тоже очень любили этот ресторан - приходили каждый вечер по 10-15 человек за накрытые"свадебные" столы.


     Приветливые официанты, спрашивающие, все ли хорошо, улыбчивые - везде. Абсолютно никакого напряга в общении или в отношении. Это не маловажно, судя по отзывам о том, каким персонал Египта может быть.


     Алкогольный бар.


     Ресторан с блинчиками и вафлями трудно было сфотографировать - оказываясь там, ты все время был в сиропе, шоколаде и сахарной пудре:)

     Так выглядит дорожка, которая разделяет наш отель с Makady SPA. Т.е. номера утопают в цветах. Наш номер тоже выходил окнами не на территорию аквапарка и кафе - чему я была рада. Тишина и уединение - вот что чувствовал, выходя на закрытый балкон.



   
      А так не менее уютно выглядели номера, выходящие на внутреннюю сторону отеля. С первого этажа - выход к бассейнам. Между номерами - кое-где сплошные стены, а кое-где - невысокие перегородки -решетки. Ну и конечно, эхо от веселой, несмолкаемой жизни.



     А так выглядел каждый номер изнутри. Это большое количество дерева и зеркала-зеркала. На дверях и внутри шкафа-купе, в ванной комнате, на дверях ванной комнаты, огромное напротив кровати... Плюс мраморные, чугунные вазы в качестве декора. 



     Одна комната - для взрослых.


     Вторая - с двумя тахтами для детей и для просмотра телевизора. Конечно, потом каждый день вся семья решала, кто где хочет спать в данный момент. Или кто где вырубился уставший:) 


     Наш закрытый балкон, позволяющий устраивать "закрытые вечеринки", благо было с кем:)


     Вечером территория выглядела тоже уютно.



     Немного архитектуры. Корпус соседнего отеля.


     Хургада.


     Немного об экскурсиях. Первая - это прогулка на акваскопе - на нижней палубе огромные окна, через которые можно рассматривать вместе с детьми коралловые рифы и рыбок. Конечно, я не удержалась и фотографировала кораблики, яхты, акваскопы, попадающиеся на моем пути.







     Шоу водолаза. Он подплывал к каждому из окон, кормил рыбок, чтобы они прям облепляли его. И еще он позировал для фото;) 


      Удалось сфотографировать рыбок и так близко.


     Иринка, освоившаяся на нижней палубе.



      Ане все же нравилось позировать на фоне моря.



     А потом была вторая экскурсия - в вечернюю Хургаду. Нас опять же привезли на главную пристань, правда уже после 18.00, когда темно и неинтересно. Мы же тут были дне и видели все эти яхты за 45 млн. долларов. Поэтому из второй экскурсии понравилось посещение  аквариума. Интересно было и мне, и девочкам - можно было как раз-таки увидеть все многообразие рыб Красного моря.







     Рыба, накрасившаяся на ночную дискотеку, хи-хи:)))))))))


     После живых рыбок перешли к морепродуктам уже в другом состоянии. Нас отвезли в рыбный ресторанчик с шоу-программой.  Для взрослых был суп и целая тарелка вкусностей. Детям предложили практически такое же меню, только не острое. И на второе у них был шашлык из рыбы.





     Третья экскурсия или просто поездка была организована самостоятельно. Наслушавшись, что "бесплатно" везут опять в Хургаду и только в места продажи масел, специй и хлопка, мы поняли, что третий раз тратить время, чтобы съездить непонятно куда и непонятно зачем - нечего. И решили съездить в  ближайший торговый центр - большооой, с развлечениями, магазинами. Да и находился он ближе к нам. Заказали маршрутку-такси на 3 семьи. При этом нас отвезли когда мы хотели и забрали во сколько сказали. Мужчины, конечно, пытались возмутиться, зачем нам 4 часа. Но в итоге никто не устали не скучал. А наличие гипермаркета внутри позволило сделать очень приятные продуктовые и сувенирные покупки. Организацией занималась я как инициирующая сторона. А потом муж обратил внимание, что номер нашей маршрутки, написанный буквами-цифрами в обратную сторону  - это фактически слово "Ольга". Стали смеяться, что это прям Ольга-тур получился:)))))))


     Последнее путешествие, которое выпросили девочки у папы, было в последний день - катание на верблюде.



     Оскар очень аккуратно катал детей. Потом максимально тихонько пытался опуститься на передние ноги - чтобы дети не слетели. А в завершение еще и улыбался и позировал на фотографиях с явным удовольствием.


     Что не забыла Аня на этом отдыхе, учитывая начало третьей четверти в школе - взять с собой книгу и даже читать ее. Брала на пляж и приобщила подружу тоже не забывать о школе.


     Немного фото девочек, где они не очень хотели позировать....


     или наоборот, старались, насмотревшись на маму:)




     Ну и вся семья в последний вечер незабываемого отдыха - загоревшие, счастливые и дружные.



Мне кажется, или муж хочет следующей весной снова отвезти нас туда:)

5 комментариев:

  1. Класс! Девчата очаровательны, поездка - супер!
    А верблюды все там худые и лысые? Мне по зоопарку помнится, что они как-то более упитанные :) Или это у нас они жиреют в зоопарке?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:)))
    Верблюд тут "работает" - каждые 5 минут с перерывом в 10 минут. А иногда и без перерыва, если много желающих. Встань-сядь-людей покатай. Откуда ему жирок нарастить?;)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, люблю Египет за его шикарное море, флору и фауну, за тепло - оно обязательно будет... Но очень была приятно удивлена на фото милым официантам)) Честно признаюсь, меня шокировало отношение там к русским и даже хамское..даже иногда казалось, что бубнят на своем вслед))) Но я была 4 года назад))) В сложный период.. В аэропорту вообще было страшно, когда уезжали...
    И еще меня удивляет, почему в аквапарках всегда холоднющая вода?)))
    Вы все красивы и отдых замечателен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) А я с удовольствием смотрю каждый день в инстаграме теплые фото с вашего отдыха - как раз в такую погоду заряжают;)))
      Да, персонал был вышколен и приветлив.
      Аквапарк... горячую воду уже отключили, а тепло еще не пришло - как-то так получилось на стыке:) Не было видать сильнейшей жары, чтобы и аквапарк показался теплым.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить