9 июля 2016 г.

Балтийск.

     Остановившись в Калининграде, съездили и в Балтийск на полдня.
     (в целом тут подробнее про всю поездку)




     Как раз с берега отплывал паром на небольшой остров-населенный пункт. На паром заезжают машины, велосипедисты, все пространство заполняется народом.



      Расстояние не очень большое, 10 минут максимум плыли.


     На другой стороне уже тоже много ожидающих, в том числе и очередь из машин. Сразу возле берега кафе и прокат велосипедов, чтобы все успеть посмотреть. Мы перекусили и вроде решили, кто с кем будет кататься, чтобы скоротать время до парома назад. По графику вроде еще 40 минут надо было ждать. Но похоже он ходит чаще, или машина милиции с этого берега срочно должна была кого-то перевести на другой берег. Так что мы все же завидев паром, решили вернуться и еще погулять по набережной.




     Знаменитый памятник Петру I, установленный так, что его видно с парома. На заднем фоне маяк, в который вход закрыт, т.к. это объект ВС РФ.


     Вдоль набережной военные корабли. Моряки на палубах, занятые своими делами.



     Один знакомый, увидев фото с таким количеством лебедей, сразу сказал - это море. Да, на озерах и маленьких водоемах я такой концентрации не видела.





     А это моряки вышли на репетиционное построение. На следующий день было 9 мая. Так что подготовка к параду...

     
     Музей Балтийского флота. Мы были уже в послеобеденное время, после посещения Музея мирового океана. И нам уже, честно говоря, музеев хватило:)





     А вот в Кафедральеый Свято-Георгиевский морской собор Балтийского флота зашли на чуть-чуть, свечки поставили.


     Потом еще решили поздороваться с морем. Ехали просто наугад по улочкам и оказались на стоянке с машинами, откуда все как раз и прогуливаются к морю. 
     Там же немецкое мемориальное кладбище. Большая территория с отдельными и братскими могилами. Все утопает в зелени, соснах, и тишина...



     Водичка не ласковая, очччень холодная. Хватил сил только босиком словить волны:)


      В Музее янтаря Ане сказали тети, что янтарь добывается на берегу моря, что там любой может найти его, если постараться. Вот Аня и старалась. Это было так забавно - смотреть, как на огромном пляже, где уже перебывала тысяча местных, нет как таковой добычи промышленной, Аня с упорством разгребала песок и сухие водоросли в поисках янтаря. И нашла же!!! Несколько камешков привезла! Вот это упорство, так бы во всем@@@


     Будете в Калининграде - обязательно съездите и в Балтийск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий