6 июля 2016 г.

Калининград. Музей мирового океана.

Первый пост о Калининграде - тут 
  Наша 4-х часовая экскурсия по Музею мирового океана + ложка дегтя в конце.
   Сначала это был корабль "Витязь" с огромной экспозицией. Это и каюты, в которых все выглядит так как во время мореплаваний. И история, люди, которые когда-то совершали первые открытия континентов и островов. Огромное количество техники, измерителей, приспособлений. использующихся на кораблях. Словами и не опишешь все. Лучше стофото!:)










     Марки и монеты, посвященные морским путешествиям и экспедициям.




     В экспозиции много вещей, которые привозили с неизведанных стран как что-то диковинное. А потом уже и с целью продажи, обмена.











    Морская больница на корабле.



     Фонарная.


    Лаборатория.













      Макет самой глубокой впадины- Марианской.



















     Интерьер дома полярной станции в 1930-х гг.










     Миклухо-Маклай Николай Николаевич.










     Каюта капитана корабля.














     Не удержались и все дружно поднялись по вертикальной лестнице чтобы сфотографироваться у настоящего штурвала.






     После "Витязя" мы были на подводной лодке "Б-413". Она, между прочим, не только музей, но и действующая. Экскурсию проводит экипаж. И в любой момент она может "укатить по делам".



     Насколько там маленькие каюты, узкие проходы. Все настолько компактно. И да, пространства свободного почти нет. Как там моряки служат не по одному дню - им огромный респект.




















     После корабля и лодки зашли в океанариум. Мы знали время, когда будут кормить рыб, и пришли именно в этот момент. Работник в микрофон всем рассказывал, кто что любит покушать, доставал из разных контейнеров то червячков, то мелкую рыбку... Аня зависла и слушала, слушала...






     Милая рыбка-собачка. Которая ну очччень ядовитая...

   
     ...но милаха ж...

     После аквариумов нашли еще одно здание для посещения, на которое распространялись наши многочисленные билеты.
     
     Это сердце серого кита. О как!










     Интерактивная имитация будто ты за штурвалом. Море колышится, ты поворачиваешь, и корабль поворачивает...



     Еще не менее сотни всяких компасов, секстантов, микроскопов...







     Кинетическая скульптура "Ореховая рыба"


     Ну и "ложка дегтя". Пока мы гуляли по музею, даже не подозревали, что в это время нашу машину эвакуировали на штраф-стоянку. Не понравилось, как припарковались. Конечно, оказалось, что это часть какой-то остановки, и знак там есть - вернитесь и посмотрите... Хотя там близко не было никаких остановок, все заставлено машинами. В общем, вернувшись на территорию музея, мы сразу нашли отклик и сочувствие от посетителей. Пожилой военный моряк набрал номер справочной, где сообщают о месте нахождения машин. Кто-то дал сфотографировать адреса и дорогу до стоянок. Оказалось хоть не далеко. Через дворы за 15 минут дошли. Нам сказали, что спорить бесполезно. Очень извинялись за своих "доблестных" служащих. Видели же, что машина на белорусских номерах. Эхх. Эвакуация 2/3 от всей стоимости самого штрафа, который еще и с 50%-й скидкой по акции, если платишь в течение месяца. Но учитывая, что это выходной день, праздники - в базе так и не нашли свой штраф до отъезда. Пришлось попросить родню из Питера помочь уже чуть позже:) Потому что если бы мы платили эти несчастные 500 рублей из РБ, перевод был бы за платеж еще 15 $ Нормально?
     В общем,даже небольшие затраты времени не помешали нам после этого поехать дальше по плану - в Балтийск.

2 комментария:

  1. Ух, мальчишкам там, наверное, интересно было бы. Как твоим девчонкам, понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всем понравилось. Папе-подлодка;) мальчикам там вообще супер наверное все понятно:) Я Ане потом сбрасывала фото для класса-посмотреть:)

      Удалить