15 ноября 2016 г.

Свадьба в Малиновке.

     Да-да, для кого-то это не просто фильм, а реально существующая деревня с родней, куда мы ездим в гости в том числе и на свадьбы.
      Раньше я туда ездила еще ребенком. Одну из последних свадеб пропустила из-за беременности. Но вот этой осенью смогли все - и я с мужем и сестра с мужем, и наши родители. Детей взял - только Иринка у нас на карантине дома осталась. Так что с удовольствием запечатлела некоторые колоритные особенности свадеб именно там, в нашей Малиновке. Где несмотря на существующие и заказываемые банкетные залы все равно во дворе собрана огромная платка на человек 250-300 женихом и соседями.

     Уже с часов 10 утра во дворе жениха музыканты. Они будут играть и тут, и по дороге к невесте, и на самом банкете, и назавтра возле палатки - целых два дня!


     Пока все собираются, наши водители еще только легли вздремнуть после дороги. Есть пару минут сфотографировать дом, который всегда рад гостям из Беларуси.





    Жених "на связи" с невестой - сколько еще времени?


     Времени достаточно, чтобы проводить жениха уже не маленькой компанией, которая занимает 1/3 всей беседки.



     Жених с дружбой веселятся от души - здесь так просто - всем быть самими собой.

     
     Ну вот, отправляемся к невесте - пешком и с музыкой - дорога на полчаса....








     Вот так выглядит современный вариант свадьбы на 250 человек. Место было бы еще краше, если бы туда помещалось такое же количество людей. Так что выбор у них для таких масштабных гуляний имеется.
 


     Молодой с помощью музыкантов поет серенады любимой.



    У свадебного каравая обязательно есть верхушка. которая отдается молодым. И низ пирога, который тоже не раздается гостям.



     На следующее утро - венчание. Такая знакомая с детства местная церковь, Прям ностальжи, столько всего вспоминается. Как я сюда то с родителями, то с бабушкой-дедушкой приезжала...






     Речь священника на украинском языке мне была понятна и интересна в первый раз больше чем за все венчания, и мое в том числе. Очень душевно сказано о ценностях, о родителях, о самом важном.





     Конечно, на таких свадьбах будут переодетые жених с невестой. Как бы это ни шло в контраст с нашими свадьбами, где все по сценарию, чинно и по-светски, люди счастливы - всем весело, жених с невестой с удовольствием подыгрывают непрошеным гостям))


    
   Среди всех конкурсов, забавных сценок и переодеваний мы первый раз присутствовали при одном обряде-традиции. Когда в семье женится/выходит замуж последний ребенок, все дети с мужьями/женами благодарят родителей за воспитание, поддержку, любовь и заботу. И дарят подарки. На этой свадьбе и жених и невеста были младшими детьми. Так что много теплых слов прозвучало - родня, соседи - у всех глаза на мокром месте в такие душевные моменты. Там все вместе. Вместе поплакали, вместе пошли весело танцевать. Никто ни на кого не смотрит косо... везде искренние эмоции.



     Это было два счастливых дня для молодых, родителей, гостей и для родни, которая дождалась своих белорусов)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий