20 декабря 2016 г.

Сказка "Зимние чудеса"

       Всем привет!
     Давно в блоге не было постов. И не потому, что писать нечего - некогда! И это неплохо. Слишком быстрый темп сейчас в реальном времени. Но вот то, что сказку опубликовать некогда - это уже никуда не годится. От скромности, что ли;)
     В общем, в копилку моих тут сказок добавлю новогоднюю, которую когда как не сейчас интересно будет читать. Придумалась она когда-то для книги с зимними сказками - это очередной совместный проект родителей из конкурса "Сказка на ночь". После опубликования конкурсных сказок решили еще и волшебные придумать. Сначала ничего не фантазировалось. Но посидев пару декабрьских вечеров в уютном кресле при свете только огоньков на ёлке в родительском доме,  меня вдохновил зимний сервиз, да и остальная посуда, знакомая с детства:)


Сказка "Зимние чудеса".
       Эта история о том, как из года в год в одном доме в декабре происходили чудеса.
     Все началось с появления новогоднего сервиза на одной из полок старинного буфета. Сервиз был весь расписан зимними сюжетами. На тарелках были нарисованы заснеженные домики в лесу  со светом в окошках. На чашках и заварнике красовались олени, готовые к тому, что Дед Мороз их вот-вот позовет, чтобы развозить детям подарки под ёлки.


   Соседство с новыми тарелками и чайными парами остальные сервизы восприняли без радости. Конечно, ведь для того, чтобы новая посуда заняла место в центре, остальным пришлось потесниться. Темно-синий сервиз своими боками задевал золотой, чем вызывал недовольство последнего. Хрустальным бокалам тоже не понравилось оказаться вместо центра буфета где-то внизу, на полке с перламутровым сервизом, украшенным романтичными парами юношей и девушек.

   Все полушёпотом за спиной у сервиза-новичка выражали свое недовольство. И только пожилая ваза с лепными розами сказала всем, что нечаянно услышала, что говорили о новом сервизе хозяева: «Он должен принести в дом волшебство приближающегося праздника – Нового года!»

    - Ой, какое волшебство может быть в тарелках с лесными ёлками и упряжками оленей. То ли дело наше нарядное золото – настоящий праздник! - возмущались чайные чашки из золотого сервиза.

   - А мы, мы в своих бальных платьях просто созданы для праздника! - не преминули сказать юные девушки, нарисованные на перламутровом заварнике.

Каждый сервиз насупился, что не на него возлагали надежды по поводу волшебного Нового года. К вечеру все устали обсуждать новичка и успокоились.

  ...Близилась полночь. Во всем доме погасили свет. На украшенной ёлочке выключили огоньки. Только луна заглядывала в окно и наполняла комнату мерцающим светом.

     Внезапно в полной тишине раздался звон бубенцов. Это олени из новогоднего сервиза ожили, стали бить копытцем об землю, а через несколько секунд выпрыгнули на середину комнаты. Тот час же в комнате по углам оказались домики. В окошках горел свет. Вскоре из домиков, звонко смеясь, выбежали детишки с санками. Они и катались, и лепили снеговиков, и играли в снежки. Остальные сервизы в недоумении распахнули глаза и молча смотрели на происходящее.

   - Наверное, это то самое волшебство, о котором говорили хозяева - сказала старинная ваза.

   А потом в комнате пошел снег. Нарядные пушистые снежинки искрились, танцевали по всей комнате. Они стали дотрагиваться до тарелок и чашек из других сервизов. Вот тут-то и стали твориться настоящие чудеса.  Девушки и юноши, нарисованные на перламутровом сервизе, почувствовали, что могут двигать руками и ногами.  Золотой сервиз увидел в отражении стекол буфета, что он переливается, словно гирлянда, светит золотым блеском на всю комнату.

     - Идите же к нам, присоединяйтесь к празднику! - звали улыбчивые снежинки всех. 

     Заливистый детский смех заражал своим весельем. И остальным было сложно оставаться на своих местах. Юные пары с легкостью спрыгнули на пол и стали кружиться  в танцах на серебристом снегу, а потом и кататься на санях.
Золотой сервиз превратился в гирлянды на ёлках. Комната засияла праздничными огнями. Розы, украшающие вазу, обернулись в рождественские венки на стенах. Хрустальные бокалы превратились в замёрзшее озеро. Дети принесли из дома коньки и стали кататься по ледяной глади. Синий сервиз долго не решался присоединиться к общему веселью, но в итого тоже не выдержал и превратился в темное, конечно же, волшебное небо с мерцающими звездами. Всем было очень весело, никому не хотелось уйти и тихонько спать, пропуская интересные превращения в комнате.
    Когда солнце поздоровалось с луной и показало свои первые лучики, все в комнате вернулись на свои места. Погас свет в окошках, замерли олени и пары, застыли цветы. Всё погрузилось в крепкий сон. 
     Днем началось обсуждение прошедшей ночи – каждый делился впечатлениями о том, что происходило в комнате. На новогодний сервиз все смотрели с восхищением и уважением. Невозможно было оставаться равнодушным и недовольным в такой атмосфере праздника. Волшебство чудесным образом подействовало на всех.
     А вечером все замерли и ждали, что же произойдет этой ночью. Новогодним чудесам быть, и всё снова повторилось, начиная со звона бубенцов у оленей на шее. 
       Так продолжалось абсолютно все ночи до Нового года. И никто уже не ревновал хозяев к новогоднему сервизу, несмотря на то, что именно его теперь выбирали для совместных ужинов и чаепитий. В момент, когда семья собиралась за столом, можно было увидеть счастье и умиротворение на лице каждого присутствующего, будто с каждым глотком ароматного чая люди оказывались всё больше в сказочной атмосфере грядущего праздника. Будто начинали фантазировать, как они гуляют в лесу среди вот таких же домиков с горящим в окошках светом, как катаются на санях в оленьей упряжке, как кружатся под блестящим хороводом снежинок…
  Наступила новогодняя ночь. После боя курантов с посудой уже ничего не произошло. А вот вся семья, люди из соседних домов вышли на улицу, стали кататься на санках, веселиться и танцевать под рождественские мелодии. Сбылось то, о чем они мечтали все эти дни – наступил волшебный Новый год.
     Настроение царило дружелюбное. И не только среди людей, но и среди посуды в буфете. Каждый понимал, что и ему достался кусочек новогоднего чуда… За эти несколько недель было пережито столько радостных минут, получено столько впечатлений, что каждому хватит историй и хорошего настроения до следующего Нового года.

   Помните, что история начиналась со слов «из года в год»? Да-да, чудеса, случившиеся давным-давно, повторяются каждый декабрь точно так же, как и начинается новый год, а через 365 дней его сменяет следующий… беспрерывное  течение времени…

   А может, такие чудеса происходят не только в том доме, в котором стоит новогодний сервиз с оленями и ёлками… 

     А вы пробовали тихонько заглянуть после 12 ночи в комнату с украшенной ёлкой и новогодней посудой? Может, и ваш сервиз с Дедом Морозом и подарками, или сладостями и пряничными человечками, тоже волшебный?:)




Комментариев нет:

Отправить комментарий