25 ноября 2014 г.

Будни рабочие и не очень.

      Здесь я как-то очень редко пишу что-то хронологическо-повседневное. В основном это в моей голове:) А потом смотришь - и записей давно нет, будто ты никуда не ходил, ничем не впечатлился... А на самом деле просто событий очень много, и ты стараешься успеть увидеться с друзьями, познакомиться с чем-то новым, отпраздновать важные даты и события. И все это в реале. В последнее время заметила, что стали желать друг другу почаще быть именно там. Поэтому когда кто-то пропадает из интернета, за него можно порадоваться - значит, занят, значит при деле человек. В таком случае можете порадоваться и за меня:)))

     Но чтобы "пропуски" не выглядели совсем уж длинными, "немного" о работе, семье.

ДЕТИ.
     Из самого интересного - в начале ноября сводила девочек на мастер-класс по шоколаду. Делали шоколадные открытки и лепили на них собачек из марципанов, потом горячим шоколадом писали имена и выводили узоры. От открыток уже остались небольшие кусочки.




     Следующие выходные у мамы рабочие. Девочки развлекаются папой. Он их сводил на выставку лошадей. Накатались, насмотрелись на выступления - очень яркие впечатления получили от общения с моими любимыми лошадками.




   Еще на родительском собрании Аню похвалили как читающую, активную, интересующуюся ученицу. Было очень приятно. Плюс сказали дабы не расслабляться, рвение надо поддерживать. Читать по 15 минут в день. Мы почитаем 15. а потом Аня начинает как в том анекдоте "мама, а можно я еще чуть-чуть поиграю". Т.е. продолжаем читать по ее инициативе. Я  же не показывала фотографии первоклассницы в школьной форме? Вот эта мама:)




РАБОТА.
     Так получается, что рядом с трудовыми буднями в ногу идут и приятные сопутствующие события. Это я о чем. В прошлый понедельник праздновали двухлетие салона в узком кругу коллег в галерее Ў. Это не совсем главное в том дне. Главное, что именно там я узнала об одном социальном проекте - Доброе варенье для добрых людей". Мамы деток-аутистов, которые учатся в инклюзивных классах, с помощью сбора средств от доброго варенья стараются повышать квалификацию специалистов, которые работают с их детками, привносят в тяжелые будни нотки позитива, стараются донести проблему детей до общественности. И приятно видеть, что им навстречу идут люди и организации, которые могут предоставить площадки для проведения встреч, информационную поддержку, организуют концерты. Та же галерея - место, где проходили одни из первых мероприятий по информированию общественности о проблеме аутизма: это и выставка рисунков детей с аутизмом и Фотопроект "Побач"... Здорово, что мамы не опускают руки, сами участвуют в благотворительных проектах и даже планируют создать общественное объединение. Пусть у них все получится@@@@@

... потом был ну-просто-загруженный день - если сравнивать с теми днями, когда рабочее время просто "идет куда-то мимо". И клиенты, и поставки, звонки... И вот среди круговерти рабочей зашла женщина, которой у нас понравилось, мы обсудили практически все, что видели. То, что ее больше всего тронуло, она решила приобрести сразу и подарить подруге. Мы разговариваем, и я понимаю, что это точно актриса - голос знакомый, лицо - знакомое. Но с памятью у меня В общем, общаясь и выясняя имя клиентки, оказалось, что это Ирина Нарбекова из театра-студии киноактера. Она спросила, любим ли мы театр, что предпочитаем из постановок. Когда сказали, что любим разное, Ирина выписала нам пригласительный на 4 персоны на спектакль "Хто смяецца апошнiм" на сегодня Было очень приятно, неожиданно. Т.к. на работе вечер воскресенья у многих были свои планы, с удовольствием сходили вместе с мужем, подругой и ее сыном. Неожиданно современная (грустная) интерпретация концовки спектакля, отличная игра актеров, а в завершении - поздравления Ирины с юбилеем от коллег, режиссера Никифорова, который когда-то взял 11-летнюю девочку на главную роль в фильм "Зимородок" - это все было очень душевно, просто заряжало эмоционально. На самом деле  - первый раз у меня было такое приглашение в театр, и первый спектакль, в котором все закончилось не "как обычно хорошо".


     Если совсем о работе - в воскресенье был последний день работы "старого" салона, а впереди - переезд в новый, более просторный, с еще большим ассортиментом, салон. В предвкушении собирали всю экспозицию. Как только смонтируют мебель, начинаем заселяться на новое место. Плюс обязательное в работе - аттестации каждые полгода. Так что физический труд, умственная и эмоциональная напряженность - на пределе. Потому что все очень одновременно уж получается. Такая закалка и вызов - справишься или нет. Вызов, конечно самому себе, потому что со стороны и в рамках кампании все обычно, все стандартно и своим чередом.
     Уж очень хочется поделиться красивыми фотографиями того, с чем работаю. Чувствую, скоро меня накроет:) А пока - немного рождественского настроения, с той самой работы:)

Извините, что много. Надеюсь, читать было интересно:)

2 комментария:

  1. Было интересно. Недавно была по работе в одном мебельном магазине. И там встретила незнакомую бабушку, которой очень хотелось поговорить. ) она как завелась, и рассказала, что была в новом салоне посуды Сквирел. И какие девочки у вас все замечательные и какие чудесные подарки она там купила для всех внуков и для сына и себе наборчик. )))) А мне так приятно было слушать про это все. ) Хоть я и не работала в Сквиреле никогда, а приятно, будто родное что-то хвалят. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты же активно сотрудничаешь с нашими салонами - так что мы тебе как родные:) С удовольствием проведу тебе экскурсию по нашему новому салону, приходи!
      Аттестация, открытие позади. Так что судовольствием буду делиться красотой в фотографиях. На откртыии столько людей пришло разделить с нами радость, что просто не было времени на фотоаппарат, даже на фото вместе всех. Так что будем в папках на работе искать фото, отражающие именно как мы работаем:)

      Удалить