25 декабря 2014 г.

Утренники и ёлки.

     Несмотря на погоду "недекабрьскую", Новый год приближается - в виде утренников и поздравлений, в виде покупки подарков и подготовки к новогоднему корпоративу.

     Прошел первый Анин школьный утренник. Ребенок в недоумении, почему Деду Морозу стихи так и не рассказывали (ага, 60 человек:). Хотя сама организация праздника и приглашенные актеры мне понравились. Мне редко вообще что-то не нравится. У детей была и настоящая современная дискотека. Какие же они забавные, эти маленькие школьники:) Вот несколько фото с утренника. Аня даже умудрилась и с Дедом Морозом сфотографироваться. Вернее, она стала, надулась себе на уме, а дедушка уже подошел и рядом стал - добрый оказался.



     У Иринки утренник, на который пускают родителей, тоже был первым. В прошлом году ребенок вообще лежал в больнице и получал подарки от всех, кто только из высокопоставленных лиц и шефствующих организаций навещал детей. Поэтому "елочка зажгись", пошутить над Дедом Морозом - все это было первый раз. А еще я не помню у Ани в группе, чтобы кто-то веселился на ровном месте по велению души. Тут же если ситуация была веселая или комичная, детки начинали хохотать или хихикать, чем очень веселили взрослых. 


     Вот такая бабочка у нас порхала (спасибо маме и старшей сестричке за костюм по наследству:))



     Иринка подарила мне вот такую замечательную открытку.

 

  Еще на днях мы дома украсили деревянные ёлочки-заготовки, которые я специально для девочек купила на Млыне. Они разукрасили сами ёлки и выбрали украшения каждая для своей красавицы. Вот что получилось:
Иринкина

Анина

     А еще вчера мы поставили ёлку дома - живую, настоящую пахучую красавицу. В этом году я хотела, чтобы девочки ее сами нарядили. потому что в прошлые годы я как-то щепетильно к этому относилась - чтобы все было гармонично и правильно. А тут решила, что в этом году у них точно больше настроения и энтузиазма, чем у мамы. Главное что пока меня не было дома, папа не разрешал девочкам подходить к елке - видно сомневался, что я прям переделывать ничего не буду.  А девочки обрывали мне телефон - мама, когда ты придешь, папа нам без тебя не разрешает ничего делать. А я пришла, сказала, что вот сейчас пью чай и начинаем. Так не успела допить, как уже те, кому не терпелось, все украсили. И даже вместе с папой. Фотографировать елку чтобы передать всю ее красоту.... в этом году получилось так (простите, если что, для меня ТАК - красиво:))))))) Может, потом еще сфотографирую как-нибудь...


     Из важного - подарки детям. Все уже куплено, отдано бабушкам-прабабушкам, что-то останется под ёлкой дома в новогоднюю ночь. Еще неделю назад ломала голову и хаотично думала - что же покупать. А потом интернет+мозговой штурм - и все получилось. Подробнее разбор письма деду Морозу - попозже.

4 комментария:

  1. Какие хорошенькие твои девчонки)
    У Глебаши тоже утренник первый был с родителями ..и тоже веселились от души, особенно мой хохотал..А дочка пришла со школы и сказала: скукотень, как в саду..))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня:)
    Здорово, когда детки искренние и непосредственные. Таким поведением очень поднимают настроение нам, взрослым. Иногда мы вместе шутим и смеемся - они понимают, и даже сами могут пошутить над родителями. А когда веселье переходит в "заливной" смех старшей и "гомерический хохот" в исполнении младшей, я начинаю намекать, что маленькие девочки-приличные-принцессы так не смеются:)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие девочки красавицы! И ёлочки чудесные! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка, стараемся. К моему стыду, елочки - это практически единственные рукоделки декабря:)

      Удалить