Тыквенная каша.

Хоть уже и наступила зима, собранный урожай овощей и фруктов позволяет и сейчас готовить интересные блюда. Кашу из тыквы я традиционно считаю осенней вкуснятинкой. Но раз тыква дожила до мороза + помощь морозильника - и зимой я тоже её готовлю.
Научилась варить такую кашу только этой осенью, стыдно признаться - до этого только угощалась. Не получалась она у меня из-за того, что я пыталась приготовить тыквенно-пшёную кашу. И вот на этапе добавления пшёной крупы у меня всё шло наперекосяк.
А недавно свекровь приготовила тыквенно-манную кашку - я была в полном восторге. Во-первых, с манкой я дружу, во вторых готовится каша гораздо быстрее, ну а в третьих - она такая же вкусная, как и с пшёной крупой.
Как готовлю я:
- Режу тыкву на небольшие квадратики и отвариваю в воде.
- Когда тыква совсем мягкая, я смотрю - если воды ещё много, то сливаю лишнюю. А если вода с тыквой почти однородная масса, то ничего не сливаю.
- Вареную тыкву можно измельчить в блендере, но я просто её разминаю до однородного состояния как картофельное пюре.
- В полученную однородную массу добавляю молоко. Его количество зависит от того, что вы в итоге хотите получить. Если тыквенно-манную кашу, то молока надо для растворения небольшого количества манки. Ну а если Вы предпочитаете манно-тыквенную, то лейте побольше молока, чтобы и манки всыпать много, тогда тыква будет выступать как дополнение цветом и вкусом, а не играть основную роль.
- Дальше варим как манную кашу - постоянно помешивая, всыпаем манную крупу, смотрим, чтобы не превратить всё это в один твёрдый ком...как только начинает закипать - выключаем и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения