14 февраля 2012 г.

Мастер-класс по изготовлению бискорню-бонурукотти.

Подумалось, что неплохо бы и описать сам процесс создания таких миленьких штучек. 
Что в них такого интересного? Для меня и вышивка элементов, и создание нового, сборка тоже  - хоть и не из лёгких - нравится. Я вообще лёгких путей не ищу:)) Но зато потом как приятно держать её в руках  - шершавый бисер, шерстяные нитки... А если капнуть аромамасла внутрь - лаванды, или мелиссы, например - то и запах тоже будет поднимать настроение. Сплошной позитив от общения с такой вещицей.
И так, процесс создания бискорню по-порядку на примере моих "Сердечек".
1. Обшиваем 15 одинаковых квадратиков (19 на 19 клеточек) швом "назад иголку".

2. Вышиваем каждый мотив (их всего 3)  5 раз.

3. Разрезаем все квадратики, оставляя место по несколько клеточек с каждой стороны. Здесь лучше перестраховаться - если канва сыпется, лучше оставить больше полей. Иначе нитки могут вылезти из-под самой вышивки, и потом трудно будет собрать всё воедино.

4. Берём 5 квадратов с одинаковым узором (верх) и сшиваем их вот так - как снежинку:

5. Затем берём следующие 5 квадратов (низ), и также сшиваем между собой:

6. К одной из "снежинок" пришиваем квадраты -серединки. Здесь главное не запутаться - какая грань с какой соседствует. А то у меня первые швы такоооой замысловатый "узор" создали. Вот как это должно выглядеть:

7. Ну а теперь тоже самое делаем снизу, но не сшиваем до конца. Оставляем пару граней для того, чтобы набить бискорню синтепоном.

8. Когда плотность бискорню вас устроит, переставайте пихаться синтепоном и зашивайте всё до конца.
Ну а для полной красоты стяните всё это по центру с двух сторон подходящими пуговицами. Для этого может понадобиться иголка побольше стандартной, но обязательно острая - чтобы она могла проходить через синтепон. Последние усилия  -  и всё готово! Масло можете заранее капнуть на синтепон, но поглубже, чтобы на канве не проступили пятна. Или уже в самом конце в шприц наберите пару капелек масла и постарайтесь их вколоть  вашей пациентке в бискорню поглубже.

Схему тут продублирую:


2 комментария:

  1. Пожалуйста! Да, и поздравляю тебя с рождением сыночка. Растите здоровенькими, умненькими, красивыми и счастливыми!!!

    ОтветитьУдалить