МЛЫН - выставка-ярмарка современных и традиционных ремесел.

     Наконец-то, после многочасовой обработки информации, делюсь фото-впечатлениями от ярмарки МЛЫН. Первый раз попала именно на неё.
     Если словами, то только скажу о том, что меня переполняло чувство уважения и восхищения всеми мастерами. Так как сама не сижу без дела - все время что-то "вытворяю", прекрасно понимала, глядя на каждый стенд - сколько стоит за этим месяцев работы - и днем и ночью. Сколько переживаний, сил, души вложено в каждого зайчика-мишку, ключницу, заколку... Так что от меня всем мастерам огромное спасибо - за то, что вы есть; за то, что вы делаете и набираетесь смелости показать всем результаты ; за то, что вас так много и вы в состоянии устроить такой праздник для посетителей-покупателей - огромный выбор подарков на любой вкус. И просто за то, что вы "маленькие волшебники" для взрослых людей.
       Без фото нет, не прочувствовать атмосферу праздника. А так удастся познакомится с такими интересными личностями - авторами многочисленных работ в самых вероятных и невероятных техниках. Ведь есть мастерицы-рукодельницы из других городов Беларуси, которым не удалось попасть на выставку. А посмотреть есть что...
     Здесь лишь небольшая часть всех стендов - так как я была еще и в роли покупателя, времени не хватало, чтобы отснять больше работ. Да и народу было немало - авторы просто "работали" не поднимая головы. Так что с кем удалось пообщаться- рада очень. Постаралась не перепутать все визитки, которые брала у авторов фотографируемых стендов. Поэтому попробую к фотографиям сделать активные ссылки на блоги-группы мастеров (хочется поделиться :))) Если вдруг что не так, или вы знаете авторов работ, которых я, к сожалению, никак не обозначила  - маякните в комментариях или в личном сообщении.

     Украшения для волос от Зарины Клименко

     Работы Марии Дацюк


Нарядные ёлочки, броши и украшения для волос от Ирины Потапенко


Своей дочке я купила у Ирины очень красивый ободок.


     А вот варианты, учитывая современные веяния, нетрадиционных елочек. Но таких традиционно-славянских одновременно. Творческая мастерская "Славянскі сувенір". Есть номера телефонов.





Много-много зайцев-милашек





Куклы-тильды Маши Струк

Коты, тильды от Елены Кисель,   сплюшки, новогодние игрушки, держатели для салфеток от Алёны 




Оригинальные сувениры



Фантастическое новогоднее настроение от Кирщиной Галины и Крюковской Ольги



Авторские игрушки Анастасии Ивановой


Интерьерные украшения и игрушки Аси Хромцовой - очень много фото в блоге самой Аси.

Работы в технике "Декупаж" от Виктории Судновской. Есть номер телефона.



Украшения из полимерной глины от Людмилы. Только номер телефона.


Здесь я купила себе бирюзовые сережки. Красные с сердечками - еще у одного мастера.

Эксклюзивные блокноты и много интересного от Ольги Мельниковой -  мастерская cartolina

Самый уютный и близкий мне по духу стенд:))


Букеты, композиции из конфет от дизайн-студии Элен































     Работы Петра Салейко. Керамика.

Просто шикарные картины в технике витражной росписи.



     Милые поделки из природных материалов. Эх, было бы место, куда таких зверушек определить... Пришлось включать разум.





Очередное авторское видение новогодних ёлок.

    А это еще одна полезная вещица - манишка для младшей дочки. Понимаю, что это легко, и сама бы могла связать. Но каждый должен заниматься тем, чем ему очень-очень приятно, а не в обязаловку. Чего и всем вам желаю!

Комментарии

  1. Ах, как я люблю такие мероприятия, хотя всегда сильно трачусь на них. Да и как не потратиться? Вот уже только по фотам мне столько захотелось купить - и ёлочек, и зайцев, и кошек, и серёжки такие красивые, и блокнотики. Прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там на выставке глаза разбегались - что покупать и и что фотографировать. Зато сейчас смотрю фотографии и уже определяюсь с планом покупок на следующей такой ярмарке. Так сказать, с чувством, с толком, с расстановкой готовлюсь:))

      Удалить
  2. Оля, спасибо за фотоотчет, как сама побывала...эх, может когда-нибудь и приеду на выставку в Минск, а то наша меня в воскресенье совсем разочаровала, купила только сережку у девушки. у которой на прошлой выставке в сентябре покупала, она меня узнала и сделала небольшую скидку. А у вас такие игрушки, колокольчики, ангелочки, мммм.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, приезжай - мероприятие того стоит. Вроде бы, следующий Млын в марте будет проводиться.

      Удалить
    2. Если в марте, то я пролетаю, у нас в семье сплошные ДР))

      Удалить
  3. Ольга, спасибо! С удовольствием еще раз прогулялась по Млыну. И вот ведь что удивительно - Млын был один, а фотоотчеты у всех разные. Я вот у Вас увидела то, что не Млыне не заметила. Как все же по-разному мы все видим!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да. Соглашусь с Вами про фотоотчеты. Например, на ваших фото много работ, которых я не то, что не помню - я их точно не увидела! И это радует - что выбор был настолько большим, что каждый погрузился в свой собственный мир рукодельных творений.

      Удалить
  4. Ольга, здравствуйте! А я узнала кошечек, которые у вас на фото показались :) Автор Елена Кисель - "Уютные сказки" http://vk.com/lena_kisel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за информацию! Вот и еще пару фотографий с работами обрели автора:))

      Удалить
  5. Отличный фотоотчет! Спасибо! Согласна, что было так много работ и мастеров, что я за 3 дня не все видела)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Рада, что Вам понравилось:))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения