Детская комната. Теперь она такая.

    Раньше я описывала уже ремонт и детской, и других комнат-помещений в нашей квартире. Все на тот момент делалось очень в сжатые сроки, очень бюджетно. На самом деле была тонкая грань между тем, чтобы получалось воплотить основные идеи и выделить на них средства.  
     На тот момент младшая только родилась, ее кроватка стояла в нашей комнате. Соответственно, детская обзавелась только новой тахтой для Ани, шкафы были еще со съемного жилья. Чем рассказывать как все придумывалось и отвоевывалось, можно посмотреть в прошлом посте о детской комнате
     Осенью Аня пошла в школу. Поэтому летом я вплотную занялась обустройством комнаты для девочек. Постаралась учесть не только школьное необходимое, а в будущем и для двоих, но и вместительные зоны хранения игрушек, много места для нарядов, просторные спальные кровати.

     Обои остались прежние - они пока никому не разонравились и отлично отражают характер хозяек детской. Поэтому цвет мебели выбирала исходя из цветовой гаммы комнаты. Из всех возможных сочетаний понравилась идея желтое-зеленое. При этом зеленый - это цвета зеленого яблока и лайма, желтый - кромка мебели и сами обои, а основной цвет - нейтральная ваниль. Материалы выбрали Egger. Дизайн к приходу мастера был практически придуман и начерчен. Проговорили все детали, детальки, просчитали, заключили договор на изготовление сроком месяц и стали ждать. Как это "обычно бывает", за месяц нам детскую сделать не успели. Одна фраза на это все - ну мы же мееееебельщики. В тем более там на самом деле был период, когда с материалом были перебои у всего Минска. А цвета нестандартные, склада как такового с огромными запасами, так понимаю, частники не держат. Поэтому все затянулось, но не критично. До 1-го сентября ВСЁ было готово к использованию. 

     Вот что в итоге получилось.
    Кровати мне хотелось именно так расположить - не друг над другом. Можно "высунуть носик из домика" и спать в другую сторону, будто над тобой ничего и нет. Ширина кроватей 90 см позволила сделать под верхней вместительный шкаф для игрушек-подушек. Нижние полки сразу убрала чтобы помещались кроватки-ванночки и коробки с мягкой многочисленной живностью. Мало того, что в комнате это единственный подходящий угол, который предусматривал возможность такой конструкции, так они еще и самый теплый, потому что половина этой стены - выступающая на улицу и, соответственно, более холодная.
Важным и обсуждаемым стала лестница, а именно решалось, что лучше будет с точки зрения безопасности. Шуфляды не дай бог останутся приоткрытыми, и можно травмироваться, спускаясь сверху. Дверки - тоже хороши лишь в закрытом состоянии. В итоге решили сделать дверки "под ключ". Т. е в обычном состоянии они все время закрыты на замок и произвольно и вообще детьми не открываются. Зато появилось целых четыре огромных места для хранения. Там спрятались и швейная машинка. и синтезатор, и многочисленные пледы, и сезонная одежда. Одна верхняя полка удачно подошла мне для документов разных. Также там удобно хранить Анины рисунки на листах  формата А3. Поручень для удобства более высокий с одной стороны. Лестница таким образом немного разграничивает комнату на спальную зону и учебно-игровую. Можно спать днем, и солнышко не будет сильно мешать.


     Дальше - шкаф для одежды. Непременно с зеркалом до пола. Потому что это единственные зеркала, в которые можно смотреться в полный рост. Нам посоветовали их сразу прикрутить, а не переклеить, дабы избежать разных не очень ситуаций.
      За шкафом начинается симметричная учебная зона. У каждой по стеллажу, по двум открытым полкам над столами и  сами столы с тумбочками.


     Глухую столешницу не делали - все же должен быть доступ к окну. 


     По другой стороне помимо стола и стеллажа  - вместительные комоды. Каждой по 1 шт. Поместились все кофточки-юбочки-белье-резинки-обручи-ракушки-шишки-краски...
     Мастер предложил добавить немного полок и стены на эту сторону, чтобы как-то выровнять по цвету и по объему со стеной напротив. С этой стороны она как раз однотонная, и немного красок ей не помешало.

     Рамка для фото была приобретена мной год назад. Т.к. я знала, что цветовая гамма комнаты останется прежней, не смогла пройти мимо. И фотографии делала давно. Только здесь на фото она еще в не повешенном состоянии.  
     
     Так выглядит комната в длину если смотреть от окна...

     
     А так если от двери. На этом фото солнце настолько заливало комнату, что пришлось завесить роль-шторы. Кстати, шторы... Для меня это открытый и нерешенный вопрос. Длинные белые с принцессами сюда уже не подходят. Надо что-то до уровня стола. Муж говорит выбрать опять белого цвета и без рисунка. Но мне почему-то хочется сюда что-то цвета ванили, как мебель. Это может быть как не крупная паутинка, так и просто однотонный бежевый фатин или тафта с блеском. Честно, если у кого-то возникнут какие-то идеи -  с удовольствием выслушаю. Потому что пока прихожу только в салоны со шторами, перебираю растерянно образцы и не могу определиться. А хочется поскорее добавить еще уюта.


     На полу ничего нет, хотя в прошлом варианте это было напольное покрытие от края др края. Здесь тоже не решили однозначно - или купить небольшой ковер туда, где стулья, потому что звук от их передвижения не думаю, что радует соседей. Или несколько маленьких ковриков-акцентов под стулья и возле кровати.


Комментарии

  1. Молодцы! Мне очень спальное место понравилось: именно то, что кровати не одна над второй!
    Надо нам уже начинать детскую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Взрослые тоже уже оценили преимущество именно такого расположения кровати, потому что взрослым совсем не хочется прятаться в домик;)
      Удачи в переделках!

      Удалить
  2. Такая жизнерадостная и нежная комната!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, там очень весело и уютно.

      Удалить
  3. круто, мне ооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка:) Сама люблю там находиться:)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения